Увольнение из-за усов и бесхозные сериалы: как «Кубик в кубе» научил Россию материться

0
150

Основатели легендарной студии озвучки попали в киноиндустрию совершенно случайно.

Увольнение из-за усов и бесхозные сериалы: как «Кубик в кубе» научил Россию материться

Ольгу Кравцову и Руслана Габидуллина знает каждый уважающий себя сериаломан, но мало кому известно, что легендарных озвучек «Отбросов» или «Дневников вампира» не было бы, если б не нарисованные усы.

Задолго до того как Россия впервые услышала про «мартышл***у», Руслан и Оля работали на радио — вели новости и читали погоду. Только вот начальники не ценили парочку — на очередной доске почета будущим звездам озвучки места не нашлось, потому Габидуллин пририсовал усы самым «ценным» работникам.

«Мы не то чтобы обиделись, но у меня был маркер. Мы проходили мимо доски, я рандомно нарисовал человеку усы, а на следующий день нас начали увольнять», — смеется Руслан в эфире «Вечернего Урганта».

После увольнения, естественно, работы не было, однако у Габидуллина было «200 актерских образований», а у Кравцовой — бесконечный энтузиазм и микрофон.

«Он мужской голос, я — женский. Так совпало, что он давно хотел попробовать, и мы начали. Правообладателей в России тогда не было, а сериалов выходило очень много крутых. Сериалы были бесхозными. Мы их подбирали и отмывали», — рассказывает Оля.

View this post on Instagram

Shared post on Time

Первыми сериалами для «Кубика в кубе» стали «Дневники вампира», «Американская семейка», «Сообщество» и, конечно же, «Отбросы», напомнили создатели студии, называя свой главный козырь:

«Мы знаем несколько выражений, которые в таких местах говорить неприлично. Мы умеем хорошо материться. И мы сленг знаем хорошо. Мы и наши переводчики — мы народ из народа!»

Источник фото: Сериал "Отбросы", 2009 год

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мой питомец — псих» с Лизой Кудроу получит продолжение

Автор:
Алексей Плеткин 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь