Со сном можно распрощаться: пять самых страшных мультфильмов времен СССР

0
109

Детям лучше не включать.

Со сном можно распрощаться: пять самых страшных мультфильмов времен СССР

Под Хэллоуин можно пересмотреть не только пачку всем известных хорроров, но и отдать себя в руки мультипликаторам времен СССР — любители ужасов приятно удивятся, а может и испугаются тому, какой жути успели наснимать до 1991-го года.

Халиф-аист, 1981

Мультфильму Валерия Угарова вскоре после премьеры «пришили» латинские субтитры. Видимо, для того чтобы происходящее на экране стало еще более непонятным. Красивая сказка с некрасивой рисовкой о превращениях в животных и несчастной любви наверняка напомнит искушенным зрителям полнометражки Хаяо Миядзаки.

Со сном можно распрощаться: пять самых страшных мультфильмов времен СССР

Будет ласковый дождь, 1984

Экранизация постапокалиптического рассказа Рэя Брэдбери пугает в первую очередь своей безысходностью. Робот в умном доме продолжает готовить завтрак для хозяев. Робот организует новогодний ужин в честь прихода 2027-го года. Робот не понимает, что от его хозяев — как и людей во всем мире — осталась лишь кучка радиоактивного пепла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадры из 2 сезона «Ведьмака» показали, что случилось с Йеннифэр

Два клена, 1977

Простой внятный сюжет, глубокая человечная мораль и рисовка, после которой ночью можно проснуться в холодном поту. Безумная Баба Яга, Василиса-работница с мертвецким лицом, угрожающий медведь — персонажи в «Двух кленах» колоритные. Даже слишком.

Потец, 1991

«Все врут, все мрут», — реплик одного из персонажей мультфильма «Потец» очень точно описывает его смысл. Сюжет мультфильма прост: три сына пристают к умирающему отцу, чтобы узнать, что такое потец (спойлерить не будем, и так жутко). Из-за пугающей рисовки и настроений, которые вызывает «Потец», после показов в 1993 году запись с мультфильмом забросили куда подальше — лишь в 2008 году он в итоге появился в Сети.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ответочка» для Netflix: HBO готовит аниме по «Игре престолов»

Бескрылый гусенок, 1987

Мультфильм по мотивам чукотской сказки пугает закадровыми мелодиями бубна и минималистичной рисовкой. По сути, публике представили историю о путешествии души мертвого гусенка в ад и его метафорическом перерождении. Зачем такое было показывать детям на детских же каналах — большой вопрос.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Алексей Плеткин 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь