Шоураннеры «Игры престолов» объяснили, почему Бессердечная так и не появилась в сериале

0
58

Им не хотелось смазать эффект от шокирующей смерти леди Старк.

Шоураннеры «Игры престолов» объяснили, почему Бессердечная так и не появилась в сериале

Смерть Кейтилин Старк на Красной свадьбе в третьем сезоне стала одним из самых шокирующих моментов «Игры престолов», но те фанаты, которые заранее успели познакомиться с книгами Джорджа Мартина, знали, что героиня еще может вернуться. В романе писателя «Буря мечей» появляется Бессердечная — безмолвная версия леди Винтерфелла, которая воскресла из мертвых, чтобы отомстить обидчикам.

Однако на протяжении всего шоу этот любопытный персонаж так и не появился на экране, и лишь более чем через год после финала «Игры престолов» шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс решили объяснить свое решение. Своими откровениями они поделились с Джеймсом Хиббердом, автором грядущей книги «Огонь не может убить дракона».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  То, чего еще не видели: Карл Урбан в короткометражке о Билли Бутчере

Шоураннеры «Игры престолов» объяснили, почему Бессердечная так и не появилась в сериале

Сценаристы признались, что у них не было особых противоречий по поводу того, стоит ли включать Бессердечную в сюжет шоу. Оказалось, они подробно обсудили с Мартином, какая судьба ждет героиню в будущих книгах серии, и выяснилось, что арка персонажа насыщена важными событиями — например, она активно участвует в отношениях Джейме и Бриенны. И тогда Бениофф и Уайсс решили, что не хотят включать в шоу слишком много моментов воскрешения из мертвых.

Слишком много воскрешений уменьшает влияние умирающих персонажей,

— отметил Бениофф. Также он подчеркнул, что Красной свадьбе суждено было стать настоящим ударом по самому больному, своеобразным переломным моментом, и если бы в дальнейшем в шоу появилась Бессердечная, этот эффект сошел бы на нет.

Последние мгновения Кейтилин были фантастическими, а Мишель Фэйрли — такая замечательная актриса, что возвращать ее в образе безмолвного зомби было бы похоже на снижение планки,

— добавил сценарист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  АМС закроет «Ходячих мертвецов» после 11 сезона и запустит спин-офф про Дэрила и Кэрол

Еще больше откровений съемочной группы «Игры престолов» можно будет прочитать в книге Хибберда, которая поступит в продажу 6 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь