Шоураннерам «Игры престолов» пришлось умолять HBO снять Битву на Черноводной

0
75

Оно того стоило.

Шоураннерам «Игры престолов» пришлось умолять HBO снять Битву на Черноводной

«Игра престолов» закончилась еще в прошлом году, но интерес к шоу и не думает утихать. Фанаты с нетерпением ждут книгу Джеймса Хибберда «Огонь не может убить дракона», в которой подробно рассказывается, как снимался культовый сериал, и один из отрывков грядущего бестселлера недавно опубликовали в Vanity Fair.

Этот эпизод касается съемок Битвы на Черноводной — первого масштабного сражения «Игры престолов», которое показали в девятом эпизоде второго сезона. Как оказалось, Джорджу Мартину, Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу пришлось буквально умолять боссов HBO, чтобы им выделили дополнительный бюджет на съемки. Изначально планировалось, что от битвы либо придется отказаться, либо снять ее исключительно на суше, отняв тем самым у происходящего тот размах, которым наделил сражение в своей книге Мартин.

Мы нервничали, очень нервничали по поводу этого эпизода перед вторым сезоном. Поговаривали о том, чтобы превратить Черноводную в сухопутную битву, что было бы ужасно,

— вспоминает Уайсс. Шоураннер добавил, что им пришлось раз за разом умолять HBO и вести бесконечные переговоры, обсуждая, сколько лодок удастся заполучить и насколько вообще все это целесообразно. Все, что интересовало боссов канала, так это то, удастся ли создать фэнтезийную драму, участвуя при этом в эпических битвах, и, очевидно, Бениофф и Уайсс в итоге смогли всех убедить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Педро Паскаль описал первое впечатление от Малыша Йоды в «Мандалорце»

Шоураннеры получили дополнительные два миллиона долларов на съемки, но Мартину, который занимался сценарием эпизода, все же пришлось несколько сократить книжную версию. Решение добавить битву стало для сериала судьбоносным и привело к тому, что HBO и дальше увеличивал бюджет шоу, а зрители увидели еще не одно эпическое сражение.

Еще больше о съемках «Игры престолов» можно будет узнать после публикации книги «Огонь не может убить дракона». Старт продаж запланирован на 6 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь