«Кобру Кай» раскритиковали за нехватку расового разнообразия

0
94

Основная претензия — отсутствие персонажей-азиатов в сериале про восточные единоборства.

«Кобру Кай» раскритиковали за нехватку расового разнообразия

Стремительно набирающий популярность сериал «Кобра Кай» постепенно познает и обратную сторону славы. Полюбившийся зрителям спин-офф знаменитого фильма «Парень-каратист» получил еще большее распространение, перейдя от видеохостинга YouTube на платформу Netflix. Третий сезон проекта, дебютировавший уже на новой площадке, стал одним из самых просматриваемых у стримингового гиганта. Правда, вместе с популярностью пришла и критика, ведь теперь шоу разглядывают буквально под микроскопом.

Так, издание The Los Angeles Times обратило внимание, что все центральные персонажи комедии — белые мужчины. И усмотрело в этом несоответствие, так как сериал рассказывает о восточных единоборствах. По мнению авторов The Los Angeles Times, среди основных персонажей должен быть человек азиатского происхождения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Саванна Уэлш утверждена на роль Барбары Гордон в третьем сезоне «Титанов»

Создатели «Кобры Кай» Джон Хильд, Джош Гурвиц и Хэйден Шлоссберг ответили на критику, пояснив, что продолжают историю, которая началась в 1985 году с фильма «Парень-каратист», поэтому главный актерский дуэт — Уильям Забка и Ральф Маччио — выбирался не ими, а пришел из оригинального проекта. Также шоураннеры отметили, что из уважения к скончавшемуся в 2005 году актеру Пэту Морите, сыгравшему мастера боевых искусств Мияги в фильме 1985 года, не стали заменять его другим актером.

«Мы унаследовали историю, которая казалась естественным продолжением, где, к лучшему или худшему, мы имеем дело с Джонни и Дэниелом в качестве главных героев», — сказали создатели.

Тем не менее Хильд, Гурвиц и Шлоссберг намекнули, что, возможно, однажды в шоу появится отпрыск мастера Мияги. В третьем сезоне «Кобры Кай» состоялось путешествие в Японию, которое может стать тем самым мостом для появления азиатских персонажей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К актерскому составу «Клариссы» присоединились двое артистов из «Ходячих мертвецов»

Третий сезон «Кобры Кай» вышел на Netflix 1 января 2021 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь