Кит Харрингтон больше не хочет играть сдержанных «рыцарей» после Джона Сноу

0
82

Актер за то, чтобы мужчины открыто проявляли эмоции.

Кит Харрингтон больше не хочет играть сдержанных «рыцарей» после Джона Сноу

Кит Харрингтон прославился, сыграв Джона Сноу — хладнокровного и волевого лидера, спасшего Вестерос от Короля Ночи и белых ходоков. Но, как оказалось, типаж стойкого молчаливого героя актеру порядком поднадоел, и возвращаться к нему он не планирует. Конечно, ему еще предстоит воплотить во многом схожий образ Черного Рыцаря в блокбастере Marvel «Вечные», зато в дальнейшем Харрингтон твердо намерен отказаться траслировать стереотипичное видение мужественности.

В недавнем интервью изданию The Independent Кит заявил, что не хочет играть безмолвных героев с подавленными эмоциями. Актер считает, что тем самым он бы подкрепил представление о том, что сильные мужчины отказываются от эмоций, считая их признаком слабости. По словам Харрингтона, такое мышление — результат унаследованной травмы, возникшей во время Второй мировой войны, и он считает, что это уже не та мужская роль, которая нужна обществу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Толерантно: над приквелом «Ведьмака» будут работать создатели «Сквозь снег» и «Болотной твари»

Кит Харрингтон больше не хочет играть сдержанных «рыцарей» после Джона Сноу

Харрингтон также рассказал, что его мать не поощряла стереотипы и часто предлагала ему играть с игрушками, предназначенными для девочек. Это помогло актеру вырасти более толерантным и открытым, а теперь он готов помочь и другим мужчинам скинуть гнет безмолвия. Актер подтвердил, что не будет появляться в роли Джона Сноу ни в каких спин-оффах «Игры престолов», поскольку с этой ролью покончено навсегда.

А вот Черный Рыцарь, несмотря на общую схожесть со Сноу, как раз может помочь актеру транслировать образ сильного мужчины, не стесняющегося эмоций. Все-таки тон киновселенной Marvel не такой мрачный, как у «Игры престолов», и там о своих чувствах открыто говорят даже самые брутальные персонажи — например, тот же Дракс. Черный Рыцарь в исполнении Харрингтона вполне может стать новым идеалом для подражания, сильным, но искренним и открытым, не пытающимся скрывать свои эмоции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вышел дебютный тизер «Стражей» — адаптации «Плоского мира» Терри Пратчетта

Посмотреть, насколько четко Харрингтону удалось сформулировать посыл всем мужчинам, можно уже скоро: «Вечные» стартуют в кинотеатрах 10 февраля 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь