Казалось бы, причем тут Киану Ривз? Малоизвестные факты о «Сверхъестественном»

0
79

Брат — серийный убийца, канадский паспорт, открывающий все двери, и не только.

Казалось бы, причем тут Киану Ривз? Малоизвестные факты о «Сверхъестественном»

Найдется мало зрителей, которые не смотрели или хотя бы не слышали о культовом в свое время сериале «Сверхъестественное». Сэм и Дин Винчестеры полюбились публике, а актеры Джаред Падалеки и Дженсен Эклз стали народными любимцами. Однако некоторые факты о сериале скрывались от глаз зрителя.

Изначально авторы хотели назвать сериал «Неестественное» (Unnatural), но потом проект получил привычное название. Продюсеры решили, что приставка «super» все же делает круче что угодно.

Казалось бы, причем тут Киану Ривз? Малоизвестные факты о «Сверхъестественном»

Сэм и Дин обязаны своими именами персонажам Сэлу Пэрадайзу и Дину Мариарти — героям романа Джека Керуака «В дороге» о долгом путешествии двух братьев. Сценаристу не понравилось имя Сэл, и персонаж получил привычное имя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что показали в 14 серии 15 сезона «Сверхъестественного»: описание сюжета со спойлерами

Изначально Сэма Винчестера должен был сыграть Дженсен Эклз, но в последний момент режиссер передумал. Эклзу отдали более харизматичную и юморную роль Дина, а Падалеки оказался не против такой рокировки.

Отбор актеров в «Сверхъестественное» был довольно причудливым. Сняться в сериале мог любой желающий, у кого есть канадский паспорт, специфическая внешность и возможность приехать в Ванкувер, где велись основные съемки. Для ключевых актеров делали исключения в плане гражданства.

Казалось бы, причем тут Киану Ривз? Малоизвестные факты о «Сверхъестественном»

Джона Винчестера, отца Сэма и Дина, изначально должен был сыграть Киану Ривз. Неизвестно, почему с ролью не сложилось, но в итоге Джона сыграл Джеффри Дин Морган, позже ставший звездой «Ходячих мертвецов».

Завязка первой серии «Сверхъестественного» могла быть совсем иной. Сценаристы рассматривали несколько сюжетов, среди которых Дин был серийным убийцей, а девушка Сэма стала демоном. В итоге эти варианты посчитали абсурдными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джордж Мартин назвал самую разочаровывающую сцену в «Игре престолов»

Эрик Крипке, создатель «Сверхъестественного», шантажировал продюсеров. Он угрожал уйти из проекта, если руководство не расщедрится на покупку лицензий по использованию мировых рок-хитов. Как известно, в сериале они все же появились.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Александр Трубин  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь