Итоги 2020 по версии ПОПКОРНNews: лучший сериал года

0
112

Пятерка лучших телевизионных проектов года отличилась не только блестящей игрой актеров или интригующим сюжетом, но и, как это часто бывает, большим количеством скандалов вокруг.

Итоги 2020 по версии ПОПКОРНNews: лучший сериал года

«Мандалорец»

Едва ли не самое успешное детище Disney и LucasFilm последних нескольких лет, сериал «Мандалорец» продолжил развлекать зрителей неспешным ходом повествования и приключениями Педро Паскаля в закрытом наглухо шлеме. Несмотря на незамысловатый в общем-то сюжет, второй сезон «Мандалорца» был так же высоко оценен критиками, как и первый (92% на Rotten Tomatoes) – ну и, разумеется, малыш Йода, наконец-то обзаведшийся именем, гарантированно «крал» каждый кадр, в котором присутствовал.

«Пацаны»

Если «Мандалорец» умудрился не снизить планку качества во втором сезоне, то скандальные «Пацаны» сумели даже больше – второй сезон «антисупергеройского» сериала Amazon критики и зрители оценили даже выше первого, охарактеризовав как ещё более мрачный, жестокий, остро-социальный и «выворачивающий наизнанку».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джависия Лесли поделилась своим новым фото в костюме Бэтвумен

«Сверхъестественное»

Подойдя к концу спустя 15 лет в эфире, сериал «Сверхъестественное» ознаменовал завершение целой эпохи. Финал, в котором сценаристы пошли на ряд весьма неоднозначных решений, вызвал очень бурную реакцию зрителей – вполне логично, что сюжетными ходами были довольны далеко не все. Протест фанатов «Сверхъестественного» против финала оказался настолько силен, что совместными усилиями они «обрушили» рейтинг последней серии на imdb, запустили своеобразную «акцию протеста» против канала CW в Twitter – и вообще, кажется, отказываются мириться с тем, что «Сверхъестественного» больше нет.

«Зулейха открывает глаза»

Весьма скандальным оказался в этом году и ещё один сериал – на этот раз российского производства. Историческая драма «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли была снята по одноименному роману писательницы Гузель Яхиной. В центре сюжета – татарская крестьянка Зулейха, которая после смерти мужа и раскулачивания оказывается на каторжном маршруте в Сибирь. Сериал, как и книгу, обвинили в пропаганде антисоветизма и русофобии, а Чулпан призналась, что после премьеры еще долго получала оскорбления и даже угрозы в свой адрес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ни следа от Дина Винчестера: создатель «Пацанов» рассказал о Солдатике в 3 сезоне

«Ход королевы»

Главное открытие 2020 года, произошедшее, собственно, уже под занавес оного – шахматная драма Netflix, стартовавшая в эфире в конце октября, завоевала рекордно высокие оценки как зрителей, так и критиков. Последние вообще оценили мини-сериал с Аней Тейлор-Джой в главной роли в 99%, назвав «Ход королевы» изумительным сочетанием «блестящей игры Ани Тейлор-Джой, невероятного внимания к историческим деталям и эмоционального, умного сценария».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь