Джордж Мартин рассказал, какая сцена «Игры престолов» ухудшила сериал (сценаристы оправдались)

0
53

Речь о моменте с изнасилованием Дейнерис.

Джордж Мартин рассказал, какая сцена «Игры престолов» ухудшила сериал (сценаристы оправдались)

На протяжении своих восьми сезонов сериал HBO «Игра престолов» навлек на себя серьезную критику за то, что женские персонажи в нем часто являются жертвами жестокости и сексуального насилия. Среди моментов, которые вызвали возмущение у зрителей, была сцена первой брачной ночи Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк) и Кхала Дрого (Джейсон Момоа), показанная в пилотной серии. Примечательно, что в соответствующем романе Джорджа Мартина эта же сцена описана совершенно иначе. В книге о съемках «Игры престолов» под названием «Огонь не может убить дракона» писатель поделился, что шоураннеры не обсуждали с ним изменение пресловутой сцены из пилота:

Почему сцена свадьбы превратилась из добровольного соблазнения в жестокое изнасилование героини Эмилии Кларк? Мы это никогда не обсуждали. Думаю, это изменение сделало сериал хуже, а не лучше.

В романе Мартина первая брачная ночь Дени с Дрого — это сцена со множеством нюансов, в которой Дрого старается успокоить нервы Дени и завоевать ее доверие, чтобы она позволила ему к себе прикоснуться. В итоге Дени дает свое согласие. В то же время в экранизации Дрого раздевает расплакавшуюся Дени и ставит ее в унизительное положение. Хотя на этом сцена прерывается, последующий акт насилия остается очевидным. В ответ на претензии сценарист Дэвид Бениофф сказал:

В книге мы видим девушку, которая пребывает в ужасе перед лицом этого грубого военачальника, ставшего ее мужем. Это последнее, чего она хочет в этом мире, но каким-то образом к концу первой брачной ночи она начинает получать удовольствие от сексуальных отношений с ним. В нашем случае такой расклад был совершенно непригоден.

Второй шоураннер Дэн Уайсс добавил к этому, что в сериале действия развиваются быстрее, чем в книгах, поэтому авторам сериала пришлось отходить от первоисточника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шоураннер «Сверхъестественного» рассказал, как коронавирус повлиял на финал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь