Без спонсоров и продюсера: на что сейчас живет автор «Масяни»

0
111

Без поддержки зрителей Олег Куваев попросту загнулся бы.

Без спонсоров и продюсера: на что сейчас живет автор «Масяни»

Создатель легендарного мультфильма переехал в, мягко говоря, не самую дешевую страну для жизни — Израиль, и на одну серию «Масяни» ему приходится тратить по несколько тысяч долларов. Но Куваев не унывает, хоть и признает, что денег хватает не всегда.

«Я есть на «Патреоне». Финансово завишу только от зрителей. У меня нет продюсера, нет прямой коммерческой составляющей. Это здорово, пипец, как здорово. Одна серия «Масяни» стоит где-то шесть тысяч долларов. Это и моя зарплата по сути. Если в Израиле у тебя меньше з/п, ты бедный. То, что прилетает от «Патреона», это не покрывает», — честно признается мультипликатор.

Чтобы «добивать» свою зарплату до нужной суммы, Куваев изредка рисует картины, а при большом желании (и толстом кошельке) у автора «Масяни» можно и купить рекламу. Но при одном условии:

«Ну я вот нарисую акварельку, продам или сделаю маленький мультфильм куда-то, напишу сценарий. Мои картины стоят от 500 до 3 000 долларов. Недорого. За рекламу возьму 3-5 тысяч долларов. Но с одним условием — я буду делать, что хочу», — делится Олег в интервью Юрию Дудю.

Источник фото: скриншот из мультсериала "Масяня", 2001

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карл Урбан намекнул, что съемки нового сезона «Пацанов» начнутся уже совсем скоро

Автор:
Алексей Плеткин 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь