«Никогда не сомневалась, что заслуживаю»: кто такая Шонда Раймс, подарившая миру «Бриджертонов»

0
108

Продюсер помогла Disney озолотиться на 2 миллиарда долларов.

«Никогда не сомневалась, что заслуживаю»: кто такая Шонда Раймс, подарившая миру «Бриджертонов»

Прошлое Рождество ознаменовалось для зрителей по всему миру кинооткрытием: публика впервые увидела сериал «Бриджертоны». Многосерийный проект повествует о восьми дружелюбных братьях и сестрах, которые пытаются найти любовь. Проект произвел эффект разорвавшейся бомбы — о судьбах героев судачили во всех уголках земного шара, многие мечтали быть похожими на персонажей.

Сама Шонда Раймс, которая ранее уже экранизировала «Анатомию страсти» и «Скандал», добилась практически невозможного: она создала сенсацию в мире, где сериалов, достойных запойного просмотра, и так предостаточно.

За первые 28 дней после премьеры восьмисерийное шоу посмотрели 82 млн человек. В течение нескольких недель Сарандос подписал контракт на второй сезон, а в апреле согласился профинансировать третий и четвертый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Элайджа Вуд объяснил, почему он против названия «Властелин колец» для сериала

Столь незатейливым способом Раймс принесла Disney 2 миллиарда долларов, сама же Шонда зарабатывает порядка 30 миллионов долларов в год. В интервью для зарубежных журналистов Раймс уверяла — она никогда не сомневалась, что будет высокооплачиваемым специалистом.

«Я никогда не сомневалась в том, что заслуживаю этих денег. Я заслужила каждый заработанный пенни. Я часто встречаю молодых женщин, которых приучили приуменьшать свои заслуги. Меня это сводит с ума», — отмечала она.

Правда, путь к успеху для Шонды был достаточно трудным. 10 лет продюсер проработала в ABC, откуда ушла скрепя сердце. Уже тогда Раймс рассказывала: единственный человек, на которого она делает ставку, — она сама.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не без умысла: первое официальное фото дочери Меган и Гарри показали Сети

Все эти годы Шонда боролась за более высокую зарплату и за высокую прибыль от сериалов. Позже Раймс и вовсе создала собственную империю, которая создает авторские проекты всего с 50 сотрудниками в штате. Половина сотрудников занята созданием телепередач, остальные работают в новых сферах.

В свободное же от работы время Шонда Раймс воспитывает детей, но не считает их главным достижением в своей жизни.

«Я ни на кого не работаю, вот в чем мое счастье. Я все делаю по-своему. Через 30 лет никто не должен думать, что за деятельностью кинокомпании Shondaland стояла какая-то Шонда», — говорит она.

Источник фото: Legion-media

Автор:
Алина Крылова 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В чем мать родила: Гвинет Пэлтроу снялась обнаженной в честь 48-летия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь