«Платят копейки»: звезда «Ворониных» рассказала о тяжелой актерской доле

0
97

Актриса отметила, что в театрах с государственным финансированием зарплаты неплохие, «но не космические».

«Платят копейки»: звезда «Ворониных» рассказала о тяжелой актерской доле

Екатерину Волкову подписчики часто спрашивают о том, как стать актрисой или актером, поэтому она решила в личном блоге опубликовать пост на эту тему.

Прежде всего звезда напомнила, что нужно иметь профессиональное образование и окончить театральное училище. Причем, как отметила актриса, можно поступать хоть во все специальные учебные заведения одновременно, но если приняли в несколько училищ, то надо сразу определиться, поскольку в ректоратах «перебежчиков» не любят.

Студентам театральных вузов, по словам Волковой, не разрешают участвовать в кастингах, но многие, конечно, стараются попасть на кинопробы тайком. Съемка в массовке считается непрестижной, но когда нужны деньги, то будущие актеры участвуют и в ней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Очень на Шрека похож»: в Сети посмеялись над фото Иосифа Пригожина на красной дорожке

«Массовка — это когда ты весь день снимаешься, а по факту где-то сидишь на заднем плане в кафе с компанией, тогда как главные герои на переднем плане снимаются в основной сцене. За такую работу платят копейки, но быть ближе к кинематографу — приятно», — объяснила Екатерина.

Актриса посоветовала тем, кто уже оканчивает институт и хочет попасть в определенную труппу театра, ходить на специальные прослушивания с художественными руководителями, иначе можно остаться «на вольных хлебах», поскольку «МХАТ берет только своих мхатовских», а театр Вахтангова — только из Высшего театрального училища имени Щепкина.

В штате театра дают оклад, но в этом случае актер должен выходить на сцену определенное количество раз и играть во всех спектаклях, в каких дадут роль, а не выбирать по своему желанию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Микро-шортики — это нечто!": как выглядит 58-летняя жена Виторгана в новом видео

Как отмечает Волкова, в театрах с хорошим государственным финансированием зарплаты неплохие, «но не космические», а в антрепризе гонорары и вовсе очень скромные, если артист начинающий и вокруг него пока не «собирается спектакль».

Екатерина пообещала поклонникам в продолжение темы, если она их заинтересовала, рассказать про гонорары актеров в кино, театре и в рекламе, а также о том, как возможно получить главную роль и почему некоторые режиссеры снимают в сериалах одних и тех же артистов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь