Могло быть хуже: космонавт раскрыл риски для Пересильд на съемках «Вызова»

0
94

На первых в истории съемках в космосе многое могло пойти не так.

Могло быть хуже: космонавт раскрыл риски для Пересильд на съемках «Вызова»

Меньше месяца назад на Международную космическую станцию (МКС) была запущена ракета, которая доставила на борт режиссера Клима Шипенко и актрису Юлию Пересильд для первых в мире съемок фильма в космосе. На вопрос о том, как прошла стыковка со станцией, звезда фильма Пересильд ответила, что могло быть и хуже. Возникает закономерный вопрос, насколько хуже?

Как убежден отмеченный многочисленными наградами российский космонавт Андрей Борисенко, худшим вариантом развития событий могло стать возвращение команды на Землю после неудачной попытки. От более тяжких последствий Пересильд и Шипенко были защищены профессионализмом отвечавших за операцию космонавтов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вот и сказочке конец: Тимати случайно «спалился» с новой любовницей

В случае отсутствия специалиста на борту, список проблем, по словам Борисенко, может включать «что угодно».

«Это, например, столкновение со станцией при попытке стыковаться вручную. Поломка стыковочного узла, повреждение герметичного отсека корабля, герметичного отсека станции. То есть все эти вещи, которые могли бы привести к угрозе жизни и здоровья экипажи и работоспособности корабля и станции со всеми вытекающими отсюда последствиями», — пояснил летчик-космонавт.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Кирилл Савушкин 
Ольга Тарантина 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь