Домашний ресторан: что приготовить на Новый год не хуже, чем шеф-повар

0
102

С такими блюдами вы точно удивите гостей.

Домашний ресторан: что приготовить на Новый год не хуже, чем шеф-повар

В Новый год стол должен ломиться от еды. Что под силу приготовить любой хозяйке, порталу PopCornNews рассказал профессиональный шеф-повар Антон Сальников.

«Лучше всего для встречи этого Нового года готовить утку, но не целиком, а грудку с вишневым соусом и яблоками. Можно добавить корицу. В качестве легкого дополнения можно сделать салат из печеных овощей с ростбифом. Туда входит перец болгарский с баклажанами и кабачками. Все это обжаривается на углях или запекается с прованскими травами или розмарином, оливковым маслом. Заготовленные овощи нарезаются, туда же добавляются листья салата, помидоры черри, маслины. Заправку можно сделать на основе соевого соуса, меда и лимонного сока», — порекомендовал эксперт.

В качестве приятного десерта, который точно не оставит никого равнодушным, можно использовать лимонную панакоту с авторскими цукатами. Слегка подогреваем молоко и распускаем в нем желатин. Сливки подогреваем, но не доводим до кипения. Томим при температуре около 70 градусов минуты полторы. Добавляем сахар, ванильный сахар. При желании ваниль, но тогда не забудьте процедить сливки. В томящиеся сливки натираем на самой мелкой терке цедру одного лимона. Разливаем будущую панакоту в формочки на 3/4 и даем застыть

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Боль очень обострилась»: недуг Тарасовой обнажила известная фигуристка

Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем. Разводим желатин в 100 мл слегка подогретого сока. Хорошенько перемешиваем до полного растворения. Соединяем с остальным соком, добавляем сахар. Ждем, когда все слегка остынет, и разливаем в формочки поверх панакоты.

Чтобы сделать цукаты, нужно взять лимонную цедру, вывалять ее в сахаре несколько раз, а затем варить в сахаре. В конце цукаты нужно замешать в панакоту, а сверху сделать лимонное желе.

Источник фото: Legion-media

Автор:
Алина Крылова 
Ольга Тарантина 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь