«Вы шутите?»: актриса из «Звездных войн» набросилась на Disney из-за расизма

0
97

Чернокожую актрису не устроил один из поворотов в сценарии.

«Вы шутите?»: актриса из «Звездных войн» набросилась на Disney из-за расизма

Тандиве Ньютон была возмущена тем, что ее персонажа в фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории» убили слишком быстро. Причем смерть даже не была прописана в сценарии — убрать героиню решено было прямо на съемках, что разозлило Тандиве еще сильнее. В этом она призналась в свежем интервью для Express.

Девушка сыграла Вэл Беккет — жену гангстера-грабителя Тобиаса (Вуди Харрельсон). Преступницу толком и не успели раскрыть в фильме — она погибла практически в самом начале, когда ограбление пошло не по плану. Причем даже смерть Вэл, вероятно, не окончательная, сообщила актриса:

«Я была разочарована новыми «Звездными войнами», ведь мою героиню убили. Не в сценарии — на съемках. Причем не просто застрелили — отправили плыть по космосу, из вакуума которого она в теории еще когда-нибудь может вернуться. Это была большая ошибка!»

Ньютон грубо намекнула, что видит своего рода расизм в действиях Disney:

«Вы шутите? Вы не можете убить первую чернокожую женщину, которая когда-либо сыграла важную роль во вселенной «Звездных войн»!»

Учитывая, что продолжения фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» отменены, возвращения персонажа Тандиве мы рискуем и не увидеть.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Алексей Плеткин 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскроет тайны вселенной: вышел трейлер аниме-сериала «Ведьмак: Кошмар волка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь