Видео: Роберт Родригес рассказывает, как уcтроены спецэффекты в фильме «Мы можем стать героями»

0
74

Несколько неуклюжие спецэффекты картины являются своего рода отсылкой к «Приключениям Шаркбоя и Лавы».

Видео: Роберт Родригес рассказывает, как уcтроены спецэффекты в фильме «Мы можем стать героями»

В конце прошлого года режиссер Роберт Родригес выпустил фантастическую ленту для детской аудитории «Мы можем стать героями». Картина обратила на себя внимание, в том числе, специфическими визуальными эффектами, о которых режиссер более подробно рассказал в закулисном видео, выпущенном Netflix.

Фильм является продолжением ленты 2005 года «Приключения Шаркбоя и Лавы». Сюжет сиквела практически не перекликается с оригиналом, но действие разворачивается в той же вселенной. Тем не менее визуальные эффекты «Мы можем стать героями» отсылают к картине пятнадцатилетней давности. В целом в работе над лентой Родригес использовал свои фирменные и узнаваемые спецэффекты и визуальные приемы, которые можно было увидеть еще в «Детях шпионов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто милее? Малыша Йоду сопоставили с Крисом Эвансом

Режиссер рассказал и показал, что применял различные зеленые экраны, а также обычные тросы, подставки и прочие элементы, которые убирались или добавлялись при постпродакшне. Он объяснил, что с определенной долей фантазии и творческим подходом визуальные эффекты можно сделать и при небольшом бюджете.

Фильм «Мы можем стать героями» рассказывает о мире, в котором на страже порядка стоят супергерои. Но после того, как их всех похищают инопланетяне, в дело вступают дети супергероев, которые находят применение всем своим на первый взгляд дурацким суперспособностям.

Лента вышла на стриминговой платформе Netflix 25 декабря 2020 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь