В духе «Терминатора» и «Чужого»: как Кэмерон чуть не снял своего «Человека-паука»

0
98

Режиссер был уверен: у него получится лучше, чем у Сэма Рэйми.

В духе «Терминатора» и «Чужого»: как Кэмерон чуть не снял своего «Человека-паука»

Если бы все сложилось так, как хотел Джеймс Кэмерон, то мир бы не увидел Тоби Магуайра в роли Человека-паука. Да и сам фильм вышел бы максимально мрачным и тяжелым, совсем не в духе современной киновселенной Marvel.

О съемках собственного «Человека-паука» Кэмерон думал еще в середине 90-х, и тогда его активно поддерживал сам Стэн Ли. Джеймс называет этот фильм «величайшим из тех, что он так и не снял», а не снял он его лишь из-за того, что не удалось купить права на экранизацию.

«Я снял бы суровую реальность. Для меня супергерои — это всегда фантастика, потому я рассчитывал сделать что-то в духе “Терминатора” или “Чужого”. Ему бы сразу поверили люди. Мы находились бы в реальном мире, а не в условном Готэм-сити», — откровенничает Джеймс в интервью ScreenRush.

«Я уговаривал FOX, чтобы они взялись за экранизацию. Убеждал, что потом Паучок будет стоить миллиарды или даже десятки миллиардов долларов. Это стало моим пинком под зад и уроком на будущее — не снимать фильмы по готовым IP, а лишь по собственным идеям», — резюмировал Кэмерон.

Источник фото: Legion-Media

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссер «Чудо-женщины: 1984» объяснила, почему опасно выпускать фильм на стрим-сервисах

Автор:
Алексей Плеткин 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь