Студия Columbia Pictures хотела убрать из «Парня-каратиста» одну из ярчайших сцен

0
94

Но сценарист смог отстоять материал.

Студия Columbia Pictures хотела убрать из «Парня-каратиста» одну из ярчайших сцен

Сценарист «Парня-каратиста» Роберт Марк Кэмен поведал об инциденте, произошедшем при создании самой первой части культовой франшизы. В беседе с изданием Uproxx автор вспомнил, как ему практически с боем пришлось отстаивать перед продюсерами один из самых эмоциональных эпизодов оригинальной ленты 1984-го — сцену, в которой мистер Мияги (Пэт Морита) оплакивает свою покойную жену.

«Студия Columbia хотела вырезать этот фрагмент из фильма. Продюсер Джерри Вайнтрауб также настаивал на удалении. Я, напротив, утверждал, что это самое сердце фильма. Со мной был солидарен режиссер Джон Эвилдсен».

В творческом сражении с руководителями Кэмену даже пришлось уговаривать бывшего главу студии Фрэнка Прайса организовать тестовые показы, чтобы проверить реакцию аудитории на данный фрагмент:

«Я пошел напрямую к Фрэнку и разыграл хитрую карту — как наставника попросил его: «Фрэнк, пожалуйста, я умоляю тебя. Проверьте сцену с помощью тест-показов. Если она не будет работать, ты можешь без жалости удалить ее». Он послушал меня, и все получилось. Тогда это многих разозлило».

Драматург убежден, что сцену хотели вырезать, чтобы лента получила больше сеансов в кинотеатрах, а не из-за художественных побуждений, как ему объясняли. Кэмен считает, что благодаря таким искренним моментам «Парень-каратист» сумел пройти проверку временем и положить начало целой франшизе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Второй трейлер «Лиги справедливости» теперь доступен и в цвете

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь