Создатель «Назад в будущее» на примере «Звездных войн» объяснил, почему 4 части не бывать

0
58

Сценарист Боб Гейл во всех красках описал порочность этой затеи.

Создатель «Назад в будущее» на примере «Звездных войн» объяснил, почему 4 части не бывать

В отличие от компании Disney, которая после покупки Lucasfilm в 2012 году за $4 млрд может позволить себе сколько угодно новых «Звездных войн», студия Universal Pictures не способна провернуть подобный трюк с обожаемой многими франшизой «Назад в будущее». Причина в том, что режиссер Роберт Земекис и сценарист Боб Гейл наотрез отказываются эксплуатировать свой проект, равно как и уступать на него права какой-либо другой стороне. В интервью Collider Гейл объяснил:

В рамках этой трилогии мы рассказали завершенную историю. Если бы мы решили снять еще одну часть, то мы бы имели дело с Майклом Дж. Фоксом, которому в следующем году исполнится 60. К тому же он страдает болезнью Паркинсона. Хотим ли мы увидеть 60-летнего Марти Макфлая с болезнью Паркинсона? Или мы хотим увидеть его в возрасте 50 лет с тем же недугом? Я отвечу: «Нет, вы не захотите этого видеть».

Но в то же время никто не хочет получить «Назад в будущее» без Майкла Дж. Фокса. Сравнения с оригиналом были бы неизбежны, но и так ясно, что невозможно повторить то, что уже есть. Мы не раз видели сиквелы, выходящие спустя много-много лет после оригинала, и тогда люди говорят: «Ах, «Скрытая угроза». Наверно, моя жизнь была бы лучше, если бы я не увидел этот фильм». Есть и масса других подобных примеров».

Чтобы поставить точку в этой дискуссии, Гейл заявил, что авторов «Назад в будущее» можно сравнить с гордыми родителями, которые не собираются отдавать свое детище в проституцию ради финансовой выгоды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм «Манк» о создании «Гражданина Кейна» выйдет в декабре на Netflix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь