Шаламе против Камбербэтча и другие главные противостояния «Золотого глобуса 2022»

0
93

В списке номинантов нашлось место и для российско-финского фильма.

Шаламе против Камбербэтча и другие главные противостояния «Золотого глобуса 2022»

Премия «Золотой глобус» переезжает в онлайн — 9 января на стриме назовут лауреатов престижной награды. Главным претендентом на статуэтки в этом году стал Бенедикт Камбербэтч и его «Власть пса», а вот у «Дюны» номинаций маловато.

View this post on Instagram

Shared post on Time

Среди полнометражных фильмов полная доминация не только у «Власти пса», но и у «Белфаста» — оба претендуют сразу на семь наград.

С фермерско-гомосексуальным хитом Netflix «Дюна» посоперничает за звание лучшего драматического фильма, а Дени Вильнев может стать лучшим режиссером. Кроме того, «Дюна» оспорит с «Властью пса» и «Французским вестником» номинацию на лучший саундтрек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Большой успех»: боевик «Турист» продолжает покорять сердца кинозрителей

Нельзя не отметить и финское «Купе номер шесть», участие в создании которого принял Минкульт РФ — лента попала в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

«Игра в кальмара» уже «отхайпила» свое, но представлена в трех номинациях, однако единогласным лидером «Золотого глобуса 2022» среди сериалов стали «Наследники», которые могут получить сразу пять статуэток, сообщили на официальном сайте премии.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Алексей Плеткин 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь