Продюсер Дэвид Хейман вспомнил особенный случай со съемок первого фильма о Гарри Поттере

0
86

В этом году «Философскому камню» исполняется 20 лет.

Продюсер Дэвид Хейман вспомнил особенный случай со съемок первого фильма о Гарри Поттере

В 2021 году первой части «Гарри Поттера» исполняется ровно 20 лет. По случаю юбилея журнал Empire пообщался с постоянным продюсером франшизы Дэвидом Хейманом, ответственным за все части сказочного цикла по произведениям Джоан Роулинг и спин-оффы «Фантастические твари». По ходу беседы кинематографист углубился в воспоминания и поделился любопытной историей, произошедшей на первом дне съемок «Философского камня»:

«Когда я прочитал первую книгу, я сразу понял, что она особенная. Она мне понравилась и искренне тронула. Я влюбился в эту историю еще до того, как она была опубликована. Еще я никогда не забуду первый день на съемочной площадке «Философского камня», когда создавалась сцена, где Хагрид [Робби Колтрейн] и Гарри [Дэниел Рэдклифф] прощаются на железнодорожной станции в Хогсмиде. Дэн носил контактные линзы, чтобы его глаза стали зелеными, и у него была аллергическая реакция на них. Его глаза покраснели и опухли, и нам пришлось удалить линзы. Мы думали, что сможем добавить потом зеленый цвет на компьютере, но в конечном итоге решили не делать этого, потому что все выглядело искусственным. Но глаза Дэна были опухшими и красными, и, как ни странно, это было вполне уместно для сцены, где он прощался с Хагридом».

Сейчас Хейман погружен в производство «Фантастических тварей 3», съемки которых недавно пришлось поставить на двухнедельную паузу из-за пандемии коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезда «Юной Лиги Справедливости» Сара Шахи может сыграть Исиду в «Черном Адаме»

Автор: Александр Цикалов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь