От чекушки до психушки: трагедия нищеты и смерти звезды «Карнавальной ночи»

0
93

Популярнейшему актеру своего времени от безденежья пришлось стать таксистом.

От чекушки до психушки: трагедия нищеты и смерти звезды «Карнавальной ночи»

«Королева бензоколонки», «Весна на Заречной улице», «Девушка без адреса» и, конечно, «Карнавальная ночь» — лицо Юрия Белова буквально за пару лет «засветилось» в нескольких легендарных фильмах, но умер он в нищете и забвении.

После хитовых картин пришла «звездная болезнь»: в середине 60-х Белов пристрастился к алкоголю, а на одной из тусовок — сболтнул лишнего о Никите Хрущеве. От сумы да от тюрьмы Юрий не зарекался, но ему помогли не попасть за решетку — Белова объявили невменяемым и отправили в психбольницу.

От чекушки до психушки: трагедия нищеты и смерти звезды «Карнавальной ночи»

Из психушки артист сбежал, не «досидев» свой срок, но и нескольких недель хватило, чтобы больница «угробила» и без того расшатанную психику Юры. После побега из психбольницы карьера пошла под откос: от него отказывались режиссеры, в большие проекты никто не звал, даже на концерты и встречи с поклонниками приглашать перестали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зря отказались от Мушу: «Мулан» не сумела покорить китайский прокат

В 1972 году Белов вернулся на экраны, сыграв в фильме «Стоянка поезда — две минуты», но уже тогда актера было не узнать: настолько он похудел, постарел и осунулся. Чуть позже Юрия позвали в сказку «Про Красную шапочку», после которой он окончательно пропал с радаров — ему пришлось устроиться таксистом, чтобы зарабатывать на жизнь.

В 1991 году Белов скончался после бани — 31 декабря сердце великого актера не выдержало приступа, а жена и сын не успели вызвать скорую. Юрий Белов умер, так и не посмотрев «Карнавальную ночь» в последний раз, вспоминает «КП».

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Алексей Плеткин 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь