Не сиквел, а ремейк: «Поездка в Америку 2» обзавелась рейтингом критиков на Rotten Tomatoes

0
112

По мнению критиков, второй фильм слишком похож на оригинал.

Не сиквел, а ремейк: «Поездка в Америку 2» обзавелась рейтингом критиков на Rotten Tomatoes

Сегодня на потоковом сервисе Amazon Prime Video состоялась официальная премьера сиквела культовой комедии с Эдди Мерфи «Поездка в Америку». Фильм получил в прессе довольно смешанный прием. На главном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у ленты Крэйга Брюэра («Меня зовут Долемайт») на момент написания этой заметки 52% положительных отзывов.

Несмотря на то что большинство посмотревших отметили, что по духу картина верна оригиналу, многим показалось, что это больше подходит для ремейка, нежели для полноценного продолжения, потому что авторы сделали слишком сильный акцент на ностальгии, отрабатывая уже хорошо знакомые художественные приемы и не привнося в историю ничего принципиально нового.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые отрывки из «Мортал Комбат», «Отряда самоубийц 2» и других фильмов в очередном промо HBO Max

Мерфи не поклонник сиквелов, однако вторая часть «Поездки в Америку» для него всегда была особенной. По мнению исполнителя, исходный фильм 1988 года является его самым большим карьерным достижением, потому что люди до сих пор с огромным теплом к нему относятся и даже переодеваются в одежду его героя на Хэллоуин. Именно поэтому он решил снять продолжение:

«Мы никогда не планировали делать продолжение. Из всех фильмов, в которых я сыграл за последние 40 лет, только «Поездка в Америку» имеет такой крупный культ. Именно по этой причине примерно 5 или 6 лет назад у меня родилась идея сиквела. Затем потребовалось еще четыре года, чтобы все сложилось как надо».

Действие происходит спустя 30 лет после событий первого фильма. Повзрослевший принц Аким (Мерфи) готовится стать новым правителем Замунды, но неожиданно будущий король узнает, что в Америке у него есть взрослый сын по имени Лавелл (Жермен Фаулер). Поэтому вместе с верным другом Моррисом (Арсенио Холл) он вновь отправляется в Нью-Йорк, чтобы найти своего наследника и сделать из обычного уличного бездельника будущего правителя Замунды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слух: Netflix работает над продолжением «Энолы Холмс» до премьеры первой части

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь