Мединского нет, но дело его живет: могут ли в России запретить фильм о принцессе Диане

0
42

В нем были специально показаны провокационные сцены, чтобы позлить консервативную общественность страны.

Мединского нет, но дело его живет: могут ли в России запретить фильм о принцессе Диане

Фильм «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» должен выйти в отечественных кинотеатрах только 4 ноября этого года, но в Великобритании картина вышла в прокат 3 сентября и уже успела наделать много шума.

Главную роль исполняет 31-летняя звезда саги «Сумерки» — Кристен Стюарт, которая в амплуа Дианы Спенсер показывает сцены мастурбации, самобичевания и проблем с алкогольной зависимостью.

Как утверждают критики, все это авторы проекта сделали намеренно, дабы позлить консервативную общественность королевства, которая не может толерантно относиться к художественному произведению.

Кинокритик Виктор Матризен в беседе с порталом PopCornNews объяснил, что если скандал с фильмом дойдет до нас, то его могут снять с проката, как это было со «Смертью Сталина», «Кроликом Джоджо» и другими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легендарная Фани Ардан сыграет в «цветном» эротическом ЛГБТ-триллере «Личный тренер»

«Такое решение принимает, к сожалению, Министерство культуры, которое беззастенчиво совершенно пользуется своим правом не выдавать прокатное удостоверение, как мы это знаем по перечисленным фильмам. Я боюсь, что эта практика печально известного бывшего министра Владимира Мединского все еще существует», — уверен Матизен.

«Я бы ничего не исключал и вполне допускаю, что перепуганные чем-нибудь чиновники просто откажут фильму в прокатном удостоверении. Все это, конечно, полное безобразие. Совершенно неприкрытая хамская цензура, как в случае со “Смертью Сталина”», — добавил он.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Олег Смолин 
Федор Никонов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь