«Человек-паук 3»: у Marvel есть идеальный способ сделать так, чтобы Питер Паркер забыл Тони Старка

0
1

Ответ кроется в комиксах.

«Человек-паук 3»: у Marvel есть идеальный способ сделать так, чтобы Питер Паркер забыл Тони Старка

Человек-паук (Том Холланд) из киновселенной Marvel с момента своего дебюта в «Первом мстителе: Противостояние» был тесно связан с Железным человеком (Роберт Дауни-младший) и сейчас во многом воспринимается как его наследие. Но студия может использовать одну из сюжетных линий комиксов, чтобы навсегда вывести Питера из тени Тони Старка.

Речь идет о комиксе, на основе которого и создали «Первого мстителя: Противостояние». Там, как и в фильме, Паучок вместе с Железным человеком боролся за принятие Закона о регистрации супергероев и получил спроектированный Старком костюм. А вот дальше начинаются отличия. Магнат постоянно ждал предательства, а потому использовал костюм, чтобы тайно следить за каждым шагом Питера. И когда Старк стал все больше делать для того, чтобы супергероев начали регистрировать, Человек-паук увидел его темную сторону и в итоге поддержал противников регистрации во главе с Капитаном Америкой (Крис Эванс).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сиенна Миллер рассказала о садизме Альфреда Хичкока и «армии женщин», готовых бороться

В киновселенной Marvel Человек-паук и Железный человек относились друг к другу как отец и сын, и контроль воспринимался нормально. Но в следующем сольнике Питера Marvel вполне может показать, как он узнает, что все это время каждый его шаг записывался из-за боязни предательства, и это будет огромным эмоциональным ударом. Разумеется, после этого супергерой получит новую траекторию, свободную от давления преемника Железного человека.

С одной стороны, это омрачило бы память о Железном человеке, но с другой, фанаты Marvel знают, что персонаж был не так прост и ошибки и внутренние противоречия во многом сформировали его характер. В итоге Питер просто увидел бы то, что зрители знали с самого начала; и хотя он все равно по-особенному относился бы к Старку, но перестал бы судить свои поступки с позиции наставника. И это в итоге поможет ему стать лучшим супергероем, чем был Железный человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арми Хаммер обсудил сиквел «Назови меня своим именем» и странный комментарий о Тимоти Шаламе

Конечно, не факт, что Marvel действительно решится на такой сюжетный ход. Это станет понятно после премьеры фильма, которая намечена на 16 декабря 2021 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь