Золотые дочки: самые эффектные дочери российских олигархов | СПЛЕТНИК

Золотые дочки: самые эффектные дочери российских олигархов

Жизнь этих девушек — просто осуществившаяся мечта любой среднестатистической девчонки: они не только сказочно богаты, но еще и выглядят как кинозвезды. Рассказываем о жизни самых ярких «золотых дочек» богатейших отечественных бизнесменов.

Виктория Михельсон

26-летняя дочь владельца компаний «Новатэк» и «Сибур», миллиардера Леонида Михельсона, живет в США, изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете. Наследство Виктории пресса оценивает более чем в семь миллиардов долларов, что делает ее одной из самых завидных невест среди наших соотечественниц — впрочем, о личной жизни девушки журналистам почти ничего узнать не удается. Сообщается лишь, что она не замужем и детей у нее пока нет.

Леонид Михельсон с дочерью Викторией
Леонид Михельсон с дочерью Викторией

Зато известно, какие подарки делает любимой дочери ее отец: к примеру, летом этого года Михельсон перевел на Викторию строительную компанию «Нова». В 2003 бизнесмен учредил в честь дочки благотворительный фонд «Виктория», через два года открыл одноименную галерею в Самаре, еще спустя несколько лет в Москве появился фонд V-A-C (Victoria — the Art of Вeing Contemporary — «Виктория — искусство быть современным»).

Анастасия Кудряшкина

О жизни дочери коммерческого директора «УГМК-холдинга» Игоря Кудряшкина, входящего в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, известно больше, чем о других «звездных дочках», ведь девушка выбрала для себя шоу-бизнес и не боится быть на виду. Она выступает под псевдонимом Настя Кудри (музыка оказалась дочке олигарха ближе, чем журналистика, которую она изучала в МГУ).

Анастасия регулярно выпускает новые треки, которые даже порой оказываются на вершине российского iTunes, хотя до статуса всенародных хитов пока ни разу не дотягивали. Пением Настя занимается с 15 лет, ее любимые стили — хип-хоп и R’n’B. Дочь бизнесмена мечтает когда-нибудь записать дуэт с Канье Уэстом или Тайгой. Пока таких коллабораций не предвидится, Кудряшкина выпускает совместные треки с отечественными селебрити — к примеру, с певцом и актером Алексеем Воробьевым и всем известной Ольгой Бузовой.

Анастасия Кудряшкина

Подробности своей жизни Настя смело выкладывает в Instagram, не боясь даже откровений: этой осенью все таблоиды страны писали о том, что девушка попала в аварию, после которой ей ампутировали два пальца на руке. Дочь бизнесмена не стала скрывать от подписчиков своей беды и теперь уже даже шутит по столь печальному поводу.

Серафима Веремеенко

Красивая блондинка, грациозно восседающая на лошади, — дочь Сергея Веремеенко, владельца «Центркомбанка». Девушка училась в МГИМО на факультете международного бизнеса и делового администрирования, сейчас, судя по ее странице на Facebook, занимается развитием приложения под названием True Preferences, которое «помогает изучить биологические реакции организма на те или иные продукты».

Серафима увлекается фотографией и верховой ездой. Первого коня, кстати, отец подарил ей на десятилетие. На 13-летие же девушка получила от родителей черный тонированный Hummer H2 — правда, до получения прав пришлось несколько лет ездить на нем с водителем.

Серафима Веремеенко

Лара Винокурова

Дочь сооснователя фармацевтической компании «Генфа» Семена Винокурова проживает в Лондоне, где учится в университете. В России девушка не живет уже давно: полтора года она провела в американской школе Ross, еще полтора — в кембриджской Leys. 20-летняя Лара, обладающая модельными пропорциями, любит горные лыжи, бокс и водные виды спорта: гонки на аквабайке, вейкборд.

Журналистам Лара признавалась, что в будущем муже ей важен высокий рост и хорошее чувство юмора. Не знаем, как с юмором, но по росту бойфренд девушки точно соответствует ее идеалу.

Диана и Элен Манасир

Бизнесмен иорданского происхождения Зияд Манасир обладает состоянием в 2,8 миллиарда долларов и с 2009 года присутствует в списке Forbes. Детей у основателя холдинга «Стройгазконсалтинг» шестеро, наиболее знакомы общественности лица его дочерей Дианы и Элен.

Диана Марсир
Диана Мансир

Элен Мансир
Элен Мансир

18-летняя Диана — студентка Лондонского колледжа, учится на факультете искусств, и по ее странице в Instagram можно изучать историю современной моды: все, что появляется в коллекциях топовых дизайнеров, моментально оказывается в гардеробе девушки. Неудивительно, что с такой любовью к моде она тоже пробует себя в качестве дизайнера. На странице Дианы указано, что она является основателем марки The Match. Правда, в аккаунте самого бренда пока пусто и есть лишь его описание:

The Match — новый на российском рынке бренд одежды, а также единственный в своем роде, нацеленный и заинтересованный в первую очередь в помощи детям. Привлечение моды в благотворительность — это возможность совершать благое дело с улыбкой, возможность жертвовать, не чувствуя себя жертвой!

В прошлом году пресса писала о помолвке Дианы с ее бойфрендом, бизнесменом Ростиславом Багировым. Новостей о свадьбе пока не было.

28-летняя Элен Манасир на своей странице постит много селфи и философских цитат. Уже четыре года она замужем за бизнесменом Булатом Хункаевым. Элен — выпускница журфака МГУ. Сейчас она ведет блог о красоте и занимается проектом EMbeauty, на странице которого в Instagram называет себя журналистом и бьюти-инфлюенсером.

Кристина Озимкова

22-летняя брюнетка — дочь Романа Озимкова, крупного инвестора, ведущего несколько строительных проектов. Кристина — выпускница журфака МГУ, она проходила стажировку в редакции российского Vogue. Когда-то девушка занималась в модельной школе Славы Зайцева, при этом удивляется, почему в прессе ее называют моделью, — по ее словам, она лишь иногда участвует в показах друзей.

В Instagram у Озимковой более полумиллиона подписчиков, а на странице — сплошь дорогие машины и брендовые наряды. Правда, Кристина признается в симпатии и к бюджетным брендам, но все же чаще выбирает для себя Chanel, Saint Laurent и Celine. Особую страсть питает к сумкам, мы сбились со счета, попытавшись определить хотя бы примерное их количество, одних только «биркинов» у красавицы никак не меньше десятка!

Диана Червиченко

Дочь Андрея Червиченко, экс-владельца футбольного клуба «Спартак», перешедшего из спорта в строительный бизнес. Диане 20 лет, она также учится в МГУ. Девушка разделяет интерес отца к живописи (Червиченко — давний коллекционер произведений русских художников). Учиться, кстати, дочь бизнесмена решила как раз на искусствоведа.

Повышенное внимание прессы Диана привлекла, когда стало известно о ее отношениях с сыном певицы Жасмин Михаилом Семендуевым. Тогда писали и о том, что ученица элитной подмосковной школы ездит на свидания к возлюбленному на «Майбахе» — якобы за миллион долларов. Правда, красотка тогда еще не достигла 18-летия, так что возил ее личный водитель. С Семендуевым Червиченко встречалась около двух лет.

Мария Чигиринская

В 2015 году мало кто не слышал о роскошной свадьбе Марии Чигиринской и Симона Крутира. Одно только платье невесты Zuhair Murad обошлось в 15 миллионов рублей, всего же, говорят, на проведение торжества ушло 50 миллионов. На свадьбе было замечено огромное количество звезд и богатых бизнесменов, включая Романа Абрамовича.

Мария — племянница строительного магната Шалвы Чигиринского, дочь его брата-инвестора Александра. Замуж Мария вышла в 18, а в 20 родила дочку Николь.

Хотя многие скажут «рановато», но я всегда мечтала стать молодой мамой,

— пишет у себя в Instagram Мария. Девочке, кстати, недавно исполнилось два года, в подарок от друзей родителей она получила торт в виде розовой сумочки Chanel. На подходе новое поколение «золотых дочек»!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.