Кристен Белл против «Белоснежки»: «Фильм подает детям плохой пример» | СПЛЕТНИК

Кристен Белл против "Белоснежки": "Фильм подает детям плохой пример"

38-летняя актриса Кристен Белл, воспитывающая двоих дочерей, — пятилетнюю Линкольн и трехлетнюю Дельту — уверена, что всемирно известная сказка братьев Гримм «Белоснежка» (Snow White) прививает детям неправильные жизненные ориентиры: об этом актриса рассказала в одном из своих недавних интервью. Звезда «Очень плохих мамочек» (Bad Moms) призналась, что после прочтения этой книги ей пришлось в подробностях объяснить своим детям, почему им ни в коем случае не стоит брать пример с героев «Белоснежки».

Каждый раз после прочтения «Белоснежки» я смотрю на девочек и спрашиваю: «Не кажется ли вам странным, что Белоснежка даже не спросила старую ведьму о том, почему ей нужно съесть это яблоко? Или, к примеру, откуда она взяла этот фрукт?»

— рассказала Белл в недавней беседе с журналистами.

Кристен Белл

Белл также прокомментировала одну из самых известных сцен сказки, когда принц целует спящую Белоснежку, чтобы снять с нее злые чары. По мнению актрисы, этот поступок учит малышей неадекватному поведению.

Я спрашиваю дочек: «Разве не странно, что принц целует Белоснежку без ее разрешения? Ведь вы не можете просто поцеловать кого-нибудь, когда тот спит! Вы же никогда не возьмете еду у незнакомца? Правильно! Так вот поцелуй и без разрешения — это то же самое»,— поделилась Кристен своими мыслями.

Кадр из диснеевского мультфильма "Белоснежка и семь гномов" Кадр из диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов»

Кстати, не так давно тему детского воспитания на сказках и мультфильмах затронула еще одна звезда Голливуда — 33-летняя Кира Найтли. На шоу Эллен Дедженерес актриса призналась, что строго-настрого запрещает своей трехлетней дочери Эди смотреть диснеевские «Русалочку» и «Золушку», потому что их сюжеты не соответствуют современным ценностям феминизма.

«Золушка» (Cinderella)  рассказывает о том, что кто-то ждет, пока богатенький юноша не придет и не спасет — нет уж, спасай себя сама! А в «Русалочке» (The Little Mermaid)  героиня жертвует голосом ради принца — не надо отдавать свой голос мужчине!

— пояснила Кира.

Кира Найтли Кира Найтли

Интересно, а как бы Белл и Найтли отреагировали на предложение сняться в киноэкранизации классических мультфильмов Disney (цель которых, к слову, не столько развлечь детей, сколько неплохо на этом заработать)? Нам же кажется, что из Кристен получилась бы фантастическая фея «Динь-Динь», а Кира могла бы потрясающе воплотить на экране образ нежной и хрупкой героини «Красавицы и чудовища» (Beauty and the Beast)!

Кристен Белл Кристен Белл

А как вы думаете, диснеевские мультфильмы действительно противоречат феминистским ценностям?

Да, эти сказки точно не научат ничему хорошемуНет, это бред, я с удовольствием показываю эти мультики своим детямНикогда не смотрела мультфильмы Disney, — наши куда лучше и добрее!Старые диснеевские мультики действительно пронизаны сексизмом, то ли дело новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.