Жены миллиардеров: на ком женаты лидеры рейтинга Forbes | СПЛЕТНИК

Жены миллиардеров: на ком женаты лидеры рейтинга Forbes

Как известно, за каждым выдающимся мужчиной стоит не менее выдающаяся женщина. Выясняем, кто стоит за крепкими плечами самых богатых людей планеты: как выглядят жены миллиардеров, чем они занимаются и как начались их отношения с мужьями.

Маккензи Безос, жена Джеффа Безоса

Список Forbes этого года возглавляет 54-летний Джефф Безос — глава и основатель Amazon.com, владелец аэрокосмической компании Blue Origin и издательского дома The Washington Post. Помимо прочего, бизнесмен еще и самый богатый человек в истории, его состояние превышает 160 миллиардов долларов.

Супруга предпринимателя, 48-летняя Маккензи Безос, встретила будущего мужа на работе: выпускница Принстона устроилась в фирму, где Джефф был вице-президентом. Именно он, кстати, проводил собеседование.

Моя жена умна, эрудированна и красива, и мне даже посчастливилось посмотреть ее резюме еще до знакомства, так что я уже знал, с какими оценками она окончила университет,— шутил Безос в интервью Vogue. В нем же миллиардер признался, что «влюбился в ее смех», который слышал в офисе целыми днями. Они поженились спустя всего три месяца после знакомства.

Джефф и Маккензи Безос

Маккензи вошла в число первых сотрудников Amazon, сейчас она занимается творчеством: пишет рассказы. Жена миллиардера говорит, что когда появляется вдохновение, она уезжает в отдельную квартиру, где пишет, пока не приходит время забирать из школы детей (их у пары четверо).

Мелинда Гейтс, жена Билла Гейтса

Супруги Гейтс вместе возглавляют Bill & Melinda Gates Foundation — самый крупный в мире частный благотворительный фонд. 62-летний основатель Microsoft, который в этом году оказался на втором месте рейтинга Forbes, и его 54-летняя жена вместе уже более 20 лет, у них трое детей. Эта пара тоже познакомилась благодаря работе: Мелинда в конце 80-х работала в компании Microsoft, и во время корпоративного пикника Гейтс назначил ей свидание — через две недели. Девушка отнеслась к предложению без особого энтузиазма, ответив, что такой план для нее — это «недостаточно спонтанно». Но все же дала свой номер телефона.

Несомненно, меня привлек его блестящий ум, а кроме того, его любознательность. К тому же, у него невероятное чувство юмора,

— говорит Мелинда.

Билл и Мелинда Гейтс
Билл и Мелинда Гейтс

Билл и Мелинда Гейтс

Работая в Microsoft, Мелинда Гейтс участвовала в разработке многих продуктов компании, сейчас она занята в основном благотворительным фондом. Также она активно выступает в поддержку женщин, работающих в IT-индустрии: по словам Мелинды, ей хотелось бы изменить представление о сфере технологий как о преимущественно мужской.

Астрид Менкс, жена Уоррена Баффетта

Уоррен Баффет, которого называют самым успешным инвестором мира, занимает третью строчку Forbes. 88-летний бизнесмен женат во второй раз, его первая жена Сьюзан умерла в 2004 году. Однако фактически Уоррен и его первая супруга не жили вместе с конца 70-х: тогда Сьюзан решила заниматься певческой карьерой и перебралась в Калифорнию, покинув мужа.

Именно она познакомила Баффетта с уроженкой Латвии Астрид Менкс (та работала хостес в ресторане, где пела Сьюзан) и попросила «присматривать» за мужем, отбывая в Сан-Франциско.

Сьюзан и Уоррен Баффетт с детьми
Сьюзан и Уоррен Баффетт с детьми

Сьюзан Баффетт и Астрид Менкс
Сьюзан Баффетт и Астрид Менкс

Родственники миллиардера говорят, что с обеими женщинами у него много лет были достаточно необычные отношения: они даже посылали друзьям рождественские открытки, подписанные «от Уоррена, Сьюзан и Астрид». Поженились Менкс и Баффетт только спустя два года после того, как умерла его законная супруга. Невесте было тогда 60.

Астрид Менкс и Уоррен Баффетт
Астрид Менкс и Уоррен Баффетт

О самой Астрид информации довольно мало, она предпочитает держаться в тени и даже отказалась участвовать в съемках документального фильма о Баффетте, который снял канал НВО.

Элен Мерсье-Арно, жена Бернара Арно

Четвертую строчку Forbes занял 69-летний Бернар Арно, владелец множества ведущих мировых брендов. Мы уже расследовали, чем занимаются члены семьи французского магната: напомним, Элен Мерсье — его вторая жена, данные о ее возрасте в СМИ расходятся (обычно звучит цифра 48). Элен родом из Квебека. Она занимается музыкой и является знаменитой в музыкальных кругах пианисткой — одной из лучших в мире, по мнению критиков.

Элен Мерсье-Арно
Элен Мерсье-Арно

Мерсье-Арно регулярно выступает на известнейших мировых сценах: сама она говорит, что особенно любит играть в Вене, Сиднее, Люцерне и Париже. В год пианистка дает по два десятка концертов по всему миру.

Когда я встретила своего мужа, у меня никогда не стоял вопрос о прекращении моей работы. Бернар уважает дело, которым я занимаюсь,

— сказала Элен в интервью Forbes.

Элен и Бернар Арно
Элен и Бернар Арно

Женщина признается, что влюбилась в Арно, услышав, как он играет на пианино:

Музыка раскрыла в нем сверхчувствительного человека, который очень контрастировал с его привычным образом несгибаемого бизнесмена. Он любит исполнять Шопена.

Элен Мерсье-Арно и Наталья Водянова
Элен Мерсье-Арно и Наталья Водянова

Присцилла Чан, жена Марка Цукерберга

Разумеется, десятка Forbes и в этом году не обошлась без основателя Facebook. Жена 34-летнего Марка Цукерберга младше его на год, они познакомились в Гарварде и сыграли свадьбу в 2012 году. Сейчас у них подрастают две дочки.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг
Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Родители Присциллы были беженцами из Вьетнама, они приехали в США, когда будущая жена миллиардера была еще ребенком. В своей школе Присцилла считалась гениальной ученицей, она легко освоила английский и выступала в роли переводчика для своих родственников.

Чан по образованию врач-педиатр, она уделяет много времени благотворительности, в частности их с мужем фонд поддерживает проведение научных исследований для борьбы с тяжелыми заболеваниями.

Флора Перес, жена Амансио Ортега

82-летний Амансио Ортега — один из богатейших людей Европы, владелец концерна Inditex, одевающего полмира: бизнесмену принадлежат восемь брендов, включая Zara, Pull & Bear и другие не менее популярные. Компанию Ортега создал вместе со своей первой женой Розалией Мера, они были в браке с 1966 по 1986 годы.

Флора Перес
Флора Перес

Флора Перес

Нынешняя жена испанского миллиардера — Флора Перес, они оформили отношения в 2001 году. Однако, по информации СМИ, роман начался еще в то время, когда Ортега был женат (Флора работала в его команде). Говорят, когда Розалия узнала о сопернице, она направила сотрудницу управлять магазинами Zara в город, находящийся почти в 200 километрах от Ла-Коруньи, где жила и по сей день живет семья Ортега.

Амансио Ортега
Амансио Ортега

Флора Перес

Лиз Кох, жена Чарльза Коха

Пропускаем седьмую строчку рейтинга богатейших людей, где расположился холостяк Карлос Слим Элу (мексиканский миллиардер так и не женился после смерти супруги). И переходим к восьмому месту, которое занял американский бизнесмен Чарльз Кох. Его компания Koch Industries работает в разных сферах — от производства полимеров до экологических программ и скотоводства.

Лиз и Чарльз Кох
Лиз и Чарльз Кох

Лиз и Чарльз Кох с детьми, а также с матерью бизнесмена Мэри
Лиз и Чарльз Кох с детьми, а также с матерью бизнесмена Мэри

82-летний Кох и Лиз женаты уже больше 45 лет. Женщина возглавляет культурный фонд Коха, оказывающий поддержку людям искусства и арт-проектам. Она редко дает интервью: семья достаточно скрытна в отношении своей частной жизни.

Джулия Кох, жена Дэвида Коха

Еще один из братьев Кох также вошел в рейтинг миллиардеров. Пресса описывает 78-летнего Дэвида Коха как «одного из самых щедрых филантропов Америки», он поддерживает музеи и театры, выделяет миллионы долларов на образовательные программы и научные исследования.

В 1996 году предприниматель женился на Джулии Флешер, которая работала ассистентом у модного дизайнера Адольфо Домингеса. Знакомство девушки с бизнесменом состоялось во время «свидания вслепую», которое паре устроили общие друзья. Спустя несколько месяцев они случайно встретились на вечеринке, тогда и начался роман. Сейчас у супругов трое детей. Джулия входит в совет директоров Школы американского балета. Кох и спустя 22 года семейной жизни публично признается жене в любви.

Джулия знает, как сильно я к ней привязан. Никогда не сделал бы ничего, что могло бы угрожать нашим с ней отношениям,

— говорит бизнесмен в интервью.

Джулия и Дэвид Кох
Джулия и Дэвид Кох

Джулия и Дэвид КохДжулия и Дэвид Кох

Мелани Крафт, бывшая жена Ларри Эллисона

Ларри Эллисон, основатель компании — производителя программного обеспечения Oracle, замыкает десятку самых богатых людей мира по версии Forbes. 74-летний миллиардер уже восемь лет как холост, но до этого был женат четыре раза, так что не можем не упомянуть о нем.

Самая известная из бывших жен Эллисона — писательница Мелани Крафт, с которой он прожил в браке семь лет (еще примерно столько же они встречались до свадьбы). Мелани на 25 лет младше Ларри. На их бракосочетании в качестве свадебного фотографа выступил хороший друг Эллисона Стив Джобс.

Ларри Эллисон и Мелани Крафт
Ларри Эллисон и Мелани Крафт

По образованию Мелани Крафт специалист по археологии. Если верить ее словам, до начала литературной карьеры она успела поработать барменом, уборщицей, кондитером, водителем — экскурсоводом по сафари.

Сейчас Крафт продолжает писать романы и ведет не особо популярный личный аккаунт в Instagram, где делится впечатлениями от своих путешествий по миру.

Ларри Эллисон и Мелани Крафт

Мелани Крафт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.